Dietética y Nutrición
NÚMERO DE HORAS: 180
PLAZAS DISPONIBLES: 5
TITULACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR EL CURSO
No es necesario tener una titulación previa para poder realizar el curso
OBJETIVOS:
Formación práctica para diseñar dietas prescrita por profesionales de la salud. Gestionar, seguir, elaborar y adaptar las dietas a cada paciente.
Formarse en una de las materias de mayor actualidad.
Aprendemos mediante los temas multimedia que explican paso a paso todo el contenido del curso, al finalizar hay un manual que lo amplia y detalla.
¿QUÉ OBTENGO AL FINALIZAR EL CURSO?
Se entrega el DIPLOMA CUPER con las horas realizadas, temario, calificación , registro etc, y el Certificado Universitario DQ que refuerza el reconocimiento de tu formación y gracias a él podrás elegir el Título Propio Universitario (no oficial) teniendo unos costes administrativos. (ver más)
Con la realización de este curso obtienes la formación necesaria y el diploma que acredita dichos conocimientos, pudiéndolo baremar junto con tu experiencia laboral para la obtención del Certificado de Profesionalidad, que es un título laboral que te capacita profesionalmente y que a efectos laborales equivale a un título de FP.
Así mismos se expedirá el CURRICULUM FORMATIVO del alumno/a donde además de informar de la finalización del curso, se indica la disponibilidad para trabajar y se enviará (previa autorización del alumno/a) a las empresas del sector para una posible contratación, informándose al alumno/a de las empresas a las que se les ha enviado el currículum formativo.
Así mismos se expedirá el CURRICULUM FORMATIVO del alumno/a donde además de informar de la finalización del curso, se indica la disponibilidad para trabajar y se enviará (previa autorización del alumno/a) a las empresas del sector para una posible contratación, informándose al alumno/a de las empresas a las que se les ha enviado el currículum formativo.
CONTENIDO DEL CURSO
1. Conceptos básicos.
2. Ingesta recomendada de energía y nutrientes.
18. Cereales y derivados.
19. Verduras, hortalizas y frutas.
16. Antioxidantes
17. Los alimentos como fuente de energía y nutrición.
14. Vitamina K
15. Vitamina B5 o ácido pantoténico.
21. Alimentos de origen animal.
22. Huevos.
20. Legumbres.
3. Objetivos nutricionales.
4. Componentes del gasto energético.
5. Proteínas.
6. Ácidos grasos.
7. Lipoproteínas.
8. Hidratos de carbono.
9. El agua, el nutriente olvidado, el alimento olvidado.
10. Minerales
11. Magnesio.
12. Selenio.
13. Vitamina A, retinol, carotenos (provitamina A).
23. Bebidas.
24. Encuestas dietéticas.
25. Recomendaciones dietéticas y objetivos nutricionales en la dieta equilibrada.
26. Diseño y programación de dietas para individuos y personas sanas.
27. Pautas dietéticas y de estilo de vida generales.
28. Grasas.
Manual Dietética y Nutrición
TEST AUTOEVALUACIÓN FINAL